兵库喵与吉野汪

回首谈说浮生梦,与君携手话长安。

[整理推荐]FB kk同人文(3)

柠檬苏打:

世界杯来了,扫文的速度就慢了,这次基本上都是中短篇。


其实上周也看了几篇长篇,甚至有的是在明知是坑的前提下看的,看完后翻来覆去闹心。坑不坑倒是无所谓了,毕竟越写越惨再不坑我看是要出人命。后面掐写文的人偏心这个偏心那个的真是气吐血。


总之心态放平和,这周的kkl文学注入——




【注意】


因为各花入各眼,我推荐的文可能别人不喜欢,别人喜欢的我不一定会看完,所以只能尽可能保证把看过的文的萌点都复述出来。但是碰到我喜欢的文估计会废话很多甚至涉及剧透,这个会提前预警一下。


现在先做个简单记录,等看的比较多的时候再好好按照现实向/架空/这个paro那个paro的区分一下。


KT不逆,副cp会标出,坑会特意标注一下完结的就不标了。短中长根据自己体感标,be会标,点击文章名可直接阅读。


接受的话就张嘴吃粮吧www






!有些文或许争议内容较多,请不要被楼里的吵架影响观感和自己的看法!


!鉴于插口现在手撕活人的氛围,请默默看文不要留言踢楼!






20.《不对的事》[KK][短篇]


现实向,96-97年左右,很短很好看。


其实现实向的文我一向很少看的,因为大家都知道虽然事物的发展是光明的,但是道路往往是曲折的,写现实向难免会写到2002年、2012年几个时间点。虽然现在看来都是过去了,但是看到的话难免心头一悸。这篇文就不会有这样的担心,基本上是初恋全纪实,一点点犹豫的心动到一步步大胆的尝试“不对的事”,酸酸甜甜的。




21.《HOLD ON》[KK][短篇]


也是现实向的文,标题起的特别好,非常贴文。咋说呢,虽然两个人的感情都毋庸置疑,但是表现出来的方式却不尽相同,有一点“你说你想要逃偏偏注定要落脚”的意思。主要还是时间线吧,这篇文的背景是24solo的时期,所以感觉大家都能理解……文并不沉闷,却总有一种拉锯战的感觉,哪怕51告白之后也是如此,直到快结尾的时候才有种浮上水面大口呼吸的感觉。所以才说题目特别贴,感情的事就是要坚持再坚持,hold on pls><




22.《象》[KK/微量路人单箭头51][中篇]


*番外是路人单箭头51,不咋影响主线,不喜欢可以迅速划过。路人有瞎挑衅被51揍入院的情节,路人后期已婚。


*24有前女友,但是出场就便当了所以没啥感情线


这篇文!这篇文好哇,设定太吸引人了!警那个察51 x 嫌那个疑人24,51本来因为怀疑24是某起凶案的嫌犯所以搬到24隔壁监视他,没想到爱情来的太快就像龙卷风,离不开暴风圈来不及逃,喜欢上嫌犯也只得认命,甚至在筹划如何带着他出国逃跑。作者很厉害,每个情节都像在你耳边宣判24并不无辜,本来我坚信24只是个小倒霉鬼,但是到后来我也跟着51一起恍惚了想让24快跑w 


24小动物属性太萌,比如晚上睡不好只有闻着51身上的柠檬味才能安稳睡着,51半夜被叫走坏心眼地留了件T恤给24,24气的说才不需要!然后等51走了后磨磨蹭蹭小脸通红地换上51的T恤钻到51的被窝里香喷喷地睡着了。


51的感情描写也是特别好看!!又疯狂又冷静,就是那种感情上我深爱着这个人,但是理智上我知道这个人有极大可能是杀人犯……就那种在水火之中煎熬着又把自己抽离出来冷静审视的感觉好迷人w 摘录一段亲了24后的心理活动大家感受下:


光一看着那个嘟嘟囔囔俯身铺着棉被的身影,轻轻抚着自己的唇。
这可是有生以来第一次主动地吻一个人。
这个人他不但是个男人,他还杀了人。


去看!!




23.《后来的我们》[KK][中篇][坑]


和(2)里推过的中短篇楼《藏在你的衣柜》是一个gn写的,质量绝对有保证!


但是很残念,坑了。


我是真的不想每一篇推文里都有个坑,但是这篇文真的很好看。是我最最最喜欢也最最最看不腻的破镜重圆,反正破镜都要重圆,坑了我也能强行在脑海中HE完结。这篇的时间跨度还挺长的,两个人从学生时代到步入社会,从懵懵懂懂、莽莽撞撞到进退有度、游刃有余,环境在变,身份在变,只有对彼此的爱意从未变过。当51觉得自己不喜欢女生认为自己是“怪物”;当24淋着大雨哭着说“我也是怪物”那瞬间两个人的命运就紧紧地绑在了一起,刺挨着刺,吻贴着吻,彼此亲昵缠绕密不可分。哪怕时移世易阴差阳错分道扬镳,最终都如倦鸟归林一般狠狠投入对方怀抱,当做无论寒暑不分朝夕唯一归宿。


作者的文笔真的太太太好了,初见那一段从文字中都能感受到清晨的森林里朝雾刚刚散去的潮湿感和青草香:


“忘不了他们第一次见面时他的样子,在保健室里,脚受了伤,一瘸一拐的,人又瘦,像一只刚从捕兽夹里有幸逃脱的鹿。但与惊弓之鸟不同的是,他仿佛天生带有一种不安与敏感,这是很危险的,因为与此同时,有的人血液里也天生带有捕猎的兽性。”


而且!而且!名句“——那个,我是堂本刚,堂本光一的堂本,堂本刚的刚。我喜欢很多东西,嗯…比如,时钟上下午三点的指针、刚刚炸好的甜甜圈、拍照时的剪刀手、飞扬的鲤鱼旗、英文的第11个字母、靛蓝色的原型鹅卵石、小小的火柴棒、弯刀一般的弦月、幼儿园里的小人椅、摇曳的蜡烛…”就是出自这篇文啊!!!在我还没踏入日圈的时候就听过这个段子,解码后心都化掉了TAT


时钟下午三点的指针:L


刚刚炸好的甜甜圈:O


拍照时的剪刀手:V


飞扬的鲤鱼旗:E


英文的第11个字母:K


靛蓝色的圆形鹅卵石:o


小小的火柴棒:i


弯刀一般的弦月:C


幼儿园里的小人椅:h


摇曳的蜡烛:i


——LOVE Koichi


唉虽然,虽然之后紧接着的下一句就很虐,一想到我的心又抽抽抽的疼。但是这篇文真的是太要我命了。虽然坑了,但就像我之前说的那样,反正破镜都会重圆,我就在心里给他俩圆满。




24.《喑游诗人和修道院教士 (平淡禁欲风格尝试)》[KK][短篇]


这篇文刚开始看很难读进去,但是绝对值得一看。24是修道院的小教士,51是到处流浪的吟游诗人,阴差阳错相识。24想让51带着他逃跑,去修道院之外的世界唱赞美诗以外的歌曲,51的想法却恰恰相反,过够了吟游诗人饥一顿饱一顿的日子,51只想要安稳的生活甚至更好的生活。


虽然两个人最后都实现了自己的想法,但可惜的是24没有和51一起四处唱自己喜欢的歌,51也没有和24一起过体面气派的生活。价值观不同到最后往往悲剧,但51……不剧透了……感觉这么说是不是也剧透了……总之反正我是当HE看的。另外这篇文是两条线,还涉及到了现实中的5124一点点。




25.《香菇》[KK][短篇]


虽然标题写着攻受未定,但是是KT啦w


特别可爱的H!太可爱了!24瞎哼哼害的51紧张地问疼不疼,答曰不疼,然后就被打pp“不疼还哼哼!”


哎呀总之每个字都可爱,小香肠那里我可以翻来覆去看51244遍><




26.《未来回忆+简单极乐》[KK][短篇]


是两篇文轮流交换更新,怕影响阅读的gn可以先看一篇再看另一篇,两个更文的马甲不一样。都是校园paro,只不过未来回忆是学生51 x 学生24,简单极乐是学生51 x 家教24。


我个人是更喜欢简单极乐的,有一种朝不保夕的悲剧美……我太喜欢这种感觉了,就像我喜欢未亡人paro一样。在巨大滂湃的感情面前两个人只能无能为力地被包围吞噬,但是冷硬的现实又在时刻提醒你:美梦有尽


其实一看名字就知道了,简单极乐就透露着一种及时行乐的感觉T^T 后续的番外看得我也是叹气……明明没有一个字提到分手,但是就是胸闷气短。24的色气感刻画的特别好,没有明说但就是无孔不入,完全是循序渐进的那种。一开始还觉得是个单纯的傻老师,到番外的时候已经完全被他牵鼻子走了。51正文里的学生时代到番外里的社会人,这个时间跨度带来的气质变化也很自然,一点不会让人觉得突兀“咋一下子十六年后了?”总之就很好看啦……


未来回忆就很治愈!校园paro咋写都不会虐的嘛!人间失格做背景的除外。两小无猜竹马竹马,这个堂本是不是那个堂本的哥哥,那个堂本拉着这个堂本看恐怖电影……是大家都爱的小甜饼。要求完美HE的看完第一页就可以住手了,第二页还有个Final,大概是算正文的结局吧,也不能说是BE,但是就是有种被现实教育了的感觉。毕竟校园生活终有毕业那天T^T




27.《Erasmus Bridge》[KK][中篇]


我永远都爱破镜重圆.jpg


双建筑师设定,俩人也是从大学时期就交好了,后来也是一起踏入社会。24以为自己单恋51,51以为自己单恋24,所以当24离开的时候51也没有阻拦,而24就更心灰意冷……直到俩人都决定向对方摊牌,抱着坦然说再见的想法——为什么你俩都这么笃定对方不会接受自己啊——却突生变故后才恍然发觉以前浪费掉了太多时间……最后当然幸福和快乐是结局啦,虽然我觉得结局好短不够看w

上一篇 下一篇
评论
热度(220)
  1. 火星上的桔子50245 转载了此文字
©兵库喵与吉野汪 | Powered by LOFTER